Ночь тиха. Рождество

Александр Шутихин
Ночь тиха, и звёзды-свечи среди полночи земной
К Рождеству зажгли на небе Бог Отец и Дух Святой.
И одна сияет ярче всех светил над миром зла.
Это чудная, святая Вифлеемская звезда.

Луч её доныне светит: ко Младенцу вход открыт.
Все – и взрослые, и дети, приходите – Он простит.
Приготовлены всем людям драгоценные дары:
Настоящие, большие без блестящей мишуры.

К яслям все спешили сразу: мудрецы и пастухи.
Хором ангельским небесным людям посланы стихи:
Об Отца благоволенье мир и радость всем излить -
Чрез Иисусово рожденье в вечность двери отворить.

Рождество сияет в мире ярче солнца и светил
Наш Господь явился в силе, всем спасенье подарил!
Открывайте сердце шире, принимайте благодать
Поклонитесь во святыне и начните прославлять

За дары Отца и Сына, что нам в Духе дал познать
Просветил во тьме, в пустыне, снял греховную печать.
О, величие святое, неземное Рождества!
Нет блаженнее для сердца и дороже торжества.

Вместе с Ангелами в хоре мы сегодня воспоём
В дар рождённому Младенцу своё сердце принесём.
Всё, что есть, Тебе, Владыка, отдаём: прими на век!
Пред тобой, склонится низко ныне всякий человек.

Рождество – спасенья тайна, благочестия чертог.
В нём владычествует властно Сам Отец – великий Бог.
Честь Тебе, Спаситель Чудный, Верный, Истинный Живой.
Ты родился всем на радость и влечёшь в Свой мир благой.

25.12.2020