Поле перейти

Александр Шутихин
Вот нива жизни – ширь без края.
Ей небо свет и дождь даёт.
Дорога стелется земная
В конце пути дадим отчёт.
Пока на поле всем не тесно:
Спокоен колос – зреет злак.
Здесь мак, посеянный чудесно,
Крови пролитой алый знак.
Близка, близка кончина века,
И будет послан серп в поля.
От колоска до человека
Пожата будет вся земля.
Вопрос простой: готов ли я?
2019