Бомж и торкнутый

Александр Николаевич Си
 "Ты родился в одиночку,
  Даже если ты близнец,
  И один поставишь точку,
  Подытожив свой конец!

  И живёшь ты как в пустыне,
  Даже если ты в строю,
  Даже если вдруг нахлынет
  Вся родня в твою семью!

  Твоё жизненное кредо-
  Одинокое нутро..."
  Мне об этом бомж поведал
  На скамейке,у метро.

  Я,конечно,взбрындил малость-
  Далеко бомжа послал,
  Он туда, как оказалось,
  Хорошо дорогу знал.

  Как же так? Вот это клизма!
  Я-индивидуалист?!
  Нет,я - винтик в механизме!
  Я - в пузатой книжке лист!

  Я - куплет в дивертисменте!
...Только,чую,неспроста
  Я вот с этого момента
  Призадумываться стал:

  Вот сижу я в кинозале,
  Духота от потных тел,
  Вдруг щелчок-и все пропали!
  Я остался в темноте!

  Будто резко всех попрятал
  Злой волшебник Копперфильд!
  Стало даже жутковато,
  Хорошо включили фильм.

  И хотя я спец с дипломом,
  Прав особо не качал,
  Но путёвок из профкома
  Я ОДИН не получал!

  Как в заброшенной деревне,
  Как в загаженной воде,
  Как в лесу среди деревьев
  Я живу среди людей!

  Или вот ещё:недавно
  Мы ходили на футбол,
  Я в компашке нашей главный,
  Но когда забили гол,
 
  Я кричал,как все кричали,
  Я орал,с ума сходил,
  Но МЕНЯ не замечали
  Даже те,кто рядом был!

  Вечер.Дочь уроки пишет.
  Говорю ей:"Дай дневник!"
  А она меня не слышит!
  Тут-то я и вовсе сник.

  Заскулил.К жене прижался.
  Успокоила жена:
 "Ты на дочь не обижайся,
  Вишь,в наушниках она."

  Обняла меня,зевнула,
  И заснула на груди.
  А по сердцу полоснуло-
  Ишь,сопит.А я ОДИН!

  Положеньице не очень.
  Столько лет мы с ней близки,
  А лежу,как одиночка,
  Изнываю от тоски!
 
  Где ты.бомж.крути обратно!
  Я намаялся вполне!
  Я ж общественный,я-стадный!
  Я-опёнок на бревне!

  Пусть родился в одиночку,
  Пусть ОДИН приму конец,
  Но сперва родную дочку
  Я отправлю под венец!
 
  Футболисты пусть сначала
  Завоюют пьедестал,
  Я такого пьедестала
  Ждать покуда не устал!
 
  Не устал.Но почему-то
  Среди хмурых горожан
  Всё же,в редкую минуту,
  Вспоминаю я бомжа...

            2020