Легко, когда бремя не давит

Александр Шутихин
Легко, когда бремя не давит,
Легко, когда мир и покой.
Легко тогда Господа славит
Язык, сотворённый Тобой.
Легко и приятно во Свете,
В общении с братьями быть.
Легко на вопросы ответить,
Свободно о всём говорить.
Легко подниматься на гору
По тесной и узкой тропе
К небесному дивному хору,
К своей лучезарной мечте.
Легко пережить неудачи,
Болезни, утраты и кровь,
Пройти той долиною плача,
Где всех утешает любовь.
Легко отрешиться от страха,
Которым пугает нас мир.
Легко поделиться рубахой,
Идущему в Небо на пир.
Не всё в нашей жизни приятно,
Но радостен к вечности путь.
Ведь с нами Господь, и обратно
С пути Он не даст нам свернуть
Христос непосильное бремя
Болезней и немощей груз
Несёт на Себе в это время
И дарит свободу от уз
Греха и от смертного страха
Скорбей, суеты и невзгод.
Он верой поднимет из праха
И к вечной свободе ведёт.
Так лёгкость душа обретает,
И в Небе воздушно парит,
Где Дух, где Господь обитает,
Где вечная радость царит.
И с той высоты поднебесья
Так мал и ничтожен тот гнёт,
Что там на земле столько весил
И связывал сердца полёт.
С Иисусом легко и свободно
Дышать, и молиться, и быть.
Он - жизни поток полноводный
Для нас путеводная нить.

05.11.2020