Истина

Александр Шутихин
Истина не знает поражений.
Истина – залог земных побед -
Основанье будущих свершений
И небесный неприступный Свет.

В Истине стоять и быть непросто:
На разрыв аорты, свыше сил –
Поднимать на локоть выше роста
Самого себя всем напряженьем жил.

Истина стоит неколебимо –
В ней начало и конец миров.
Для врагов она непостижима,
И всех благ источник для сынов.

Кто сказал, что Истину распяли?
Не достанет злобы и гвоздей!
Истина на вышнем пьедестале
Изливает Свет на палачей.

«Совершилось!» - Истина сказала.
И поколебалась вся Земля,
И завеса в храме разодралась,
Обнажив ничтожность бытия.

Тайна сокровенная открылась:
Не святое чтили – пустоту.
Истина святая воцарилась,
Красоту, явив, и полноту.

Истинно Сын Божий непорочный
Смерть поверг нетлением Своим,
Сотворил ковчег спасенья прочный –
Истинно святой Иерусалим!

Истина, и Путь, и Жизнь, и слава!
Торжествуют в вечности слова:
Господу Осанна и держава,
Сила и величье и хвала!

В Истине стою, живу, ликую!
В ней источник веры и любви.
Кто познает Истину святую,
Будет Словом жизни вечно жив!
18.12.2020