Декабрьский дождь...

Голубева Нина
Декабрьский дождь… что может быть нелепей?
Похоже, он и сам себе не рад –
уныл и сер, ступеньки в гололеди,
безвинно перед всеми виноват...    
А помнишь март – всё небо в тучах, ветер,   
весь город вымок – не ступи, не тронь,
и мы из-под зонта, совсем как дети,
ловили дождь в раскрытую ладонь.               
Когда-то в радость он, когда-то лишний,               
случается и сердце бередит...               
Свои дожди бывают в каждой жизни,
сегодняшний мне душу леденит.
               
26.12.2020г.


На фото: Одесса, декабрь.
P.S. Автора фото, к сожалению, не смогла найти.