По Отару Чиладзе - И этот год канул

Ирина Санадзе
Год завершился без опозданья,
Вечность над ним уж крыла простёрла.
Прочь сожаленья! Но ожиданьем,
Всевыносящий, я сыт по горло.

Рад, что  и он иссяк наконец-то,
Сплетней осев в усталую память,
Съеденный мглой, исчез до рассвета
Год високосный, несносный парень...

Скован блокадой ветра и снега,
Город за праздник пьёт в одиночку.
Скрипнула дверь. Не найдя ночлега,
Пёс у ларька свернулся клубочком.

Год испарился, словно дождинка,
Пришвартовался фантом к фантому,
Так в облака уходит вершина,
Так  похищают в храме  икону.

Все магазины уже закрыты,
Но у стоянок люди толпятся,
То ли устали, то ли сердиты,
Хоть и пытаются улыбаться.

Кружат по улицам снежные хлопья,
Клятвы с собой фальшивые носят,
Чтобы ущербной луне захлопнуть
Выход и вход перед самым носом.

На золотую мечту похожа,
Ель из окна блестит мишурою.
Ночь, новогодние страсти множа,
На год приблизила нас с тобою.