Юный месяц народился...

Ольга Белослудцева
Юный месяц народился,
Дом гирляндой засветился.
Дунул, плюнул, да разбился
Ветер об зарод.
Кот наелся простокваши.
Руки в трещинах и в саже.
Нету ёлки нашей краше
Зауральской. Вброд
По сугробам наметеным,
Подавая руки клёнам,
В зиму русскую влюблённым
Жить, да не тужить,
На печи разгоряченной,
(В чреве утку испечённой),
Где мурлычит кот учёный,
Валенки сушить.
Юный месяц народился,
Гусь к зиме принарядился,
Пухом, жиром поразжился,
Спрятал клюв и ждёт.
До весны уже не долго,
И смолою пахнет ёлка,
А я платье шью из шёлка -
Завтра новый год!