Смотри на Небо

Александр Шутихин
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Мар.14:24)

Жара томит, изнемогаю
Молюсь, взываю: Боже мой,
Прохлады дай, что в Твоём рае
Ты изливал на сад земной!

Открылись Небеса мгновенно,
И крест, где Агнец во плоти,
Склонился надо мною тленным…
И я шепчу: «Прости! Прости…»

Сухие губы мне смочила
Крови и пота капля та.
И жажду плоти утолила
Любви живой водой омыла,
Стекающей с Его перста.

И вновь томлюсь: на что я трачу
Его Святой Крови завет?
Ведь был уверен – не заплачу,
Когда давал Ему обет

Служить всем сердцем и душою
И совесть чистою хранить.
Под благодатною струёю
С надеждою и верой жить.

Открылись Небеса простором,
С высот Голгофского креста
Перед моим несмелым взором
Его глаза, в них нет укора,
Лишь капля Крови из перста.

Иди и помни, - слышу голос -
Всему придёт в свой час конец.
Но ты не потеряешь волос.
Тебе наследовать венец.

Когда случается, нет силы
Терпеть ,и плачешь по ночам,
Смотри на свет, что из могилы
Моим ответил палачам.

Смотри на Небо, Я- с тобою,
Придёт конец ночам и дням,
Когда томился ты судьбою,
Вот Я к тебе явился Сам
Своею Кровию живою.

23.06.2020