Из тьмы - в свет

Александр Шутихин
…и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. Мф. 12:22

В глазах нет света – темнота.
Во рту нет слова – немота.
Лишь ухо ловит каждый звук
И теплоту ладони рук.
Как жить? – кто скажет ныне мне,
И как любить в моей стране?

Стране, где вечной ночи тень,
Где не настанет новый день.
В стране моей молчит язык,
И ум к молчанию привык.
Лишь сердце жизни гонит кровь
И жажда в нём познать любовь.

Средь вечной ночи в тишине
Я плачу в яви и во сне.
Страдает плоть, томится дух:
Напрасно напрягаю слух.
Молю, о, Боже, хоть на миг
Дай света луч и дай язык!

А враг глумится: Бес в тебе -
В твоей крови, в твоей судьбе.
Тебе одна погибель мать,
Ведь ты рождён, чтобы страдать!
Ты – сын греха, отец твой мрак
Душе не выбраться никак.

У синагоги слышу крик:
Сегодня исцелен старик!
Его рука была сухая,
А ныне снова как живая.
И тут же спор: Он должен знать,
Нельзя в субботу исцелять!

Надежда в сердце воспалилась,
Прошу, и мне явите милость.
Не медлите, друзья, ведите
Туда, где Он, молю, спешите!
Пусть не страшит закон суббот,
Меня спасение там ждёт!

Я весь горю, ведут меня
Где я увижу радость дня.
Вот шум умолк, и сердца стук
Внутри рождает новый звук.
Горит как пламенем щека –
Её касается рука..

Глаза слезят потоком вод
Вокруг волнуется народ.
«Прозри, отверзи сам уста,-
Я слышу те слова Христа,
Что сам в молитве повторял,
Когда к Нему с мольбой взывал.

«Отныне дан тебе язык,
И свет в глаза твои проник,
Враг поражён Моей Рукой
Дан сердцу мир, душе – покой.
Когда увидишь свет зари
Христа всегда благодари!»

Бог дал незрячим свет познать
И снял молчания печать.
Принёс свободу, душам мир
И всех зовёт с Собой на пир.
На Небо в Царство Бога сил
Христос собою дверь открыл.
1-3 июля 2020