Дух Святой

Александр Шутихин
Так случилось, меня Ты коснулся,
И открылся небесный простор.
Я от ужаса жизни очнулся
И к спасению руки простёр.

Из болота, из пропасти, камня
Всей душою: «Спаси!», - вопиял.
И Господь Своей милостью данной
В помощь Духа Святого послал.

Это чудное веянье Духа,
Невозможно забыть, объяснить.
Он без звука касается слуха,
Возбуждает желание жить.

Дух приходит как Неба дыхание,
Опускается голубем вниз,
Где в юдоли борьба и страдание,
Среди смерти за грешника жизнь.

Дух вступает в борение в силе
Всей великой Христовой любви,
У которой истоки на небе
И в пречистой Иисуса крови.

Дух сражается против неверья,
Страха смерти, бесовского зла.
Он открыл для меня чудо- двери,
За которыми веры скала.

Дух меня поднимает к вершинам,
Он – единственный - силу даёт,
Чтобы там мог я встретится с Сыном,
С Иисусом Христом в свой черёд

Дух Святой мне несёт исцеление,
Укрывает от ветров скорбей,
В Нём небесных даров утешение,
Сила свыше для Церкви Своей.

Как и в древние дни вековые
Свой искупленный Божий народ
Дух Святой через тропы крутые,
Направляет к Тому, Кто нас ждёт.

Дух Святой устрояется в храме,
В моём сердце, где кротость и мир.
Он скорбит, если видит изъяны,
Когда дух мой смущает кумир.

Обличает меня, исправляет,
Возвращает и снова ведёт
На Голгофу, где напоминает,
Совесть кровью омытую жжёт.

Дух живою водой напояет,
Поднимает из пепла и тла.
На победу в пути вдохновляет,
На благие Господни дела.

Будь прославлен Господь и Спаситель,
Возвеличен во мне Дух Святой
За блаженную Неба обитель,
Где пребуду, рождённый Тобой!

06-07.06.2020