Болотная песня

Вадим Шильцын
Там, где древнее море опочило в болотах,
и мерцает по краю непонятная жуть,
пролетало начальство на семи вертолётах,
и присело на кочку, чтоб чуть-чуть отдохнуть.

Подгребли с любопытством сразу несколько местных –
на людей подивиться и себя показать,
и пошли разговоры о местах расчудесных,
где, в какой загранице хорошо отдыхать.

Рассказало начальство о швейцарских курортах,
о немецком порядке, о французском вине.
Знать, везде побывало, повидало – до чёрта.
Не в пример те, кто тута, от столиц в стороне.

И гражданка из местных, не сегодня залётных,
разрыдалася громко от чужих перспектив,
и под свист и гуденье лопастей вертолётных
всё махала руками, тех гостей проводив.

Все судили – рядили про заморские вести,
и мечтали отсюда улететь навсегда,
а потом огорчались, что живут в этом месте,
а ведь мимо проходят золотые года!

Лишь водитель-механик очень мирного танка
не поверил рассказам про заморский калач,
и его полюбила всех сильнее гражданка
за его вездесущий внедорожный тягач.