О без вести пропавшем

Михаил Куницкий
Я убит на войне, неужели
Я стал криком в заоблачной сини?!
Жизнь мою, как травинку, скосили...
Пулемётом из вражьей траншеи!

Аня, ты не горюй безутешно,
Так хотелось дойти мне до мая...
Но в груди стынет пуля шальная,
А в глазах расцветает черешня.

Передай сыновьям, Кольке, Вите,
Что не смог избежать грубой смерти,
Что погиб, как герой, и простите
За письмо в треугольном конверте!

Бил врага я дённо и нощно,
Наступая фашистам на пятки.
Но в атаке с криком истошным
Пал в неравной и яростной схватке...

Уж такая выпала доля:
Умереть, защищая отчизну.
И теперь "развесёлую" тризну
Обо мне правит русское поле.

С этим полем я слился всецело
И порос трын-травой без остатка.
Если б знала ты как время кратко
Там, на мушке стального прицела.