Неразгаданный цвет моих глаз

Олечка Макарова
на «Свет твоих неразгаданных глаз» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2020/11/30/1139

Неразгаданный цвет моих глаз
И не только меня удивляет...
То порою горят словно страз,
То цвет неба порой отражают...

То улыбку от чувств что в груди,
А то боль от разлуки и горечь...
И не знаю, что ждёт впереди -
"Ах, любовь! Ну какая ж ты сволочь!".

Дни летят будто листья с дерев -
Остервело их ветер уносит…
Что раздразненный зверь озверев,
То природы подарок ремёсел...

Нет, не верю в загробный я мир -
"Жить не сможет душа там живая!".
Брешет часто нам в телек эфир... -
"Ты не верь, всем священникам, Зая!".

Дни сменяются словно часы,
А года... месяцам лишь аналог.
Мы любовь в звёздный мир унесём,
Вспомни как мы с Тобой зажигали...

Мы уйдём в звёздный мир насовсем...
Хоть нам чудится сказкой - "Не грозен!".
Будто жизней нетленных гарем,
Но навряд ли дождёмся тех "вёсен?".

Свет моих неразгаданных глаз?* -
"Нет любви! Только боль отражают".
Как уйдём... в тот же миг и угас -
"Всех нас ждёт... Так со всеми бывает".

 26.12.2020 14:59