Опустошение

Тархъ
Я бы любил, но это невозможно,
Огонь потушен траурной рекой.
Я бы кричал надрывно и истошно,
Но, кажется, забыл, как быть собой...

Причала не достиг, лежу на дне беспечно,
Не раскрывая рта, дыхание сперев.
А где-то наверху волна качает Млечный,
И падает листва с бунтующих дерев...

декабрь 2020
(с)ТархЪ