Мечта-мираж

Дегтярёв Владимир
О, как лепил в тиши ночной
В мечтах я твой прекрасный лик.
Казалось рядышком со мной
Наступит счастья миг.

И из взволнованной груди
Навстречу сердце к ней рвалось.
Ты, сладкий сон не уходи –
Желанный мною гость!

     Заветная моя мечта.
     Проснусь и комната пуста.
     И как мираж и как туман,
     Исчезла ты, и нет.

     Но, в моём сердце неспроста
     Живёт любовь и красота.
     И благосклонность от небес
     Готов ждать много лет!

И снова вечера я жду,
Чтоб погрузиться в море грёз.
Там краски яркие найду
В букете дивных роз.

И образ твой другой чуть-чуть
Моя мечта подарит мне.
Вслед за тобой отправит в путь.
И снова лишь во сне.

     Заветная моя мечта.
     Проснусь и комната пуста.
     И как мираж и как туман,
     Исчезла ты, и нет.

     Но, в моём сердце неспроста
     Живёт любовь и красота.
     И благосклонность от небес
     Готов ждать много лет!