65 плюс

Антон Абрамян
В жизненной сутолоке абордажной
Я пропустил что-то очень важное.
Нет более старших учителей -
От меня ждут мудрых советов елей.

А я не хочу стандарты твердить,
Тихое племя покорных плодить.
Не стынет в жилах, а пенится кровь -
Как в Риме, требую зрелищ я вновь!

Меня не учили стареть и дряхлеть,
И немощь меня сторонится узреть.
Не откопал я всезнания клад -
Кто ждёт советы, тому я не рад.

В специальных знаниях я мастак,
Признанный эксперт, и это так.
Но жизни учить не могу, не хочу -
Свобода поступкам, мой лозунг, кричу.