Очень хочется любить...

Марианна Лебедева
Да, я любил. Ну что же? Ну и пусть.
Пора в покое прошлое оставить.
Давно уже я чувствую не грусть
И не желанье что-нибудь поправить.
Слова любви не станем повторять
И назначать свидание не станем.
Но если всё же встретимся опять
То сообща кого-нибудь обманем.
          Н.Рубцов

Кто же скажет, моя отрада,
Что нам надо, а что не надо,
Посоветует, как же быть ?
Нам никто об этом не скажет,
И никто пути не укажет,
И никто узла не развяжет...
Кто сказал, что легко любить?
          В.Тушнова

Ты полюбил другую женщину –
Такие горькие дела.
Что в нашей жизни будет трещина,
Я совершенно не ждала.
          Л.Рубальская


Я не знаю, как мне быть, -
Очень хочется любить.
Без любви ведь в жизни этой
Невозможно просто жить.

Не пойму я одного,
Среди прочего всего, -
Как у нас иные люди.
Ну, не знают ничего?
Мне не могут дать ответ
Иль какой-нибудь совет:
Как любовью насладиться?
Иль любви на свете нет?

И не вижу я нигде,
Ни в земле и ни в воде
На вопрос такой ответа.
Обращусь-ка я к звезде:
Ты скажи-ка мне, звезда, -
Встречу я любовь когда?
На вопрос: "Меня ты любишь?"
Кто же мне ответит: "Да"?

Я не знаю, как мне быть, -
Очень хочется любить.
Без любви ведь в жизни этой
Невозможно просто жить.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Под звуки танго или вальса
Люблю о счастье я мечтать,
Люблю бывать я в разных сказках,
- Ну, отчего ж, не побывать?
Душа любви заветной хочет,
А сердцу хочется добра.
Мечтаю я, - ну каждой ночью,
А может, даже до утра...
Всё слишком призрачно на свете:
Надежды, планы и мечты, -
Никто на свете не ответит,
Когда же счастье встретишь ты.
Мечты приходят и уходят,
А счастья в жизни нет и нет...
Тому, кто всё ж его находит,
Я шлю свой пламенный привет! -
http://stihi.ru/2020/06/21/5234


Рецензия на «Очень хочется любить...»
Ах, Марианна, зачем её ждать?
Давайте по жизни смелей танцевать.
Давайте всех просто с душою любить,
дарить им подарки, "Люблю"-говорить.
И Ангел услышит, и Ангел поймёт
и в жизнь вашу смело подарок пришлёт.
Не думайте вы о любви, не просите,
а сами любовь эту людям дарите.
В этом и есть секрет -
начинаешь излучать любовь -
и всё вокруг меняется... к лучшему...
http://stihi.ru/rec.html?2021/08/06/5136
Светлана Письменная   06.08.2021 15:16