Ты где, Адам?

Вит Ассокин
Ты где, Адам, воссозданный из рек,
что обтекают все святые земли?
Не бойся смерти, перстный человек,
и снова как небесный зри и внемли:
ты тщился быть творцом, в себе самом
блуждая, как во мраке преисподней,
и, восторгаясь ангельским умом,
отверг тебе дарованный Господний,
чтоб ныне, на границе бытия
и самости, стремящейся к исходу,
увидеть утопающее «я»
и Духа, Обнимающего воду
в КОНЦЕ. НАЧАЛО неизменно. И —
ты — чадо Жизни в Истинной Любви —

26.12.2020