Зоопарк

Александр Николаевич Си
  Приглашаю в зоопарк
  Для разнообразия,
  Не грузись,мозги не парь,
  Отдохнём с фантазией!

  Здесь житьё приличное
  И хорьку и лошади-
  Каждый горемычный
  На своей жилплощади.

  Если рыкнет старый лев,
  Молью чуть покоцанный,
  Не пугайся.это блеф.
  Это так,эмоции.

  Родом он из-за морей-
  Городишко Триполи,
  Он,конечно.царь зверей.
  только зубы выпали.

  У пингвинов суета
  Невообразимая:
  Самки начали метать
  Яйца страусиные!

  Все на взводе,все кричат,
  Как собаки лаются,
  Только страусы молчат-
  Хитро улыбаются.

  Как-то конкурс красоты
  Провели животные.
  Демократии понты,
  Судьи мимолётные.

  Конкурс был не без изъяна-
  Панды сразу выбыли,
  Состязались обезьяны,
  А ворону выбрали.

  Злую весть принёс ишак:
 "Будут ставить клизмы!
  Что бы звери жили как
  при капитализме!"

  Только вот бобры туалет
  Перегородили,
  Как сказал один поэт,
  Не видать идилии.

  Мир зверушек не берёт!
  Не пришёлся ко двору-
  Крот,енот и бегемот
  дружат против кенгуру!

  Так и шьют ей аморалку,
  Достают интригами-
  А чего она,нахалка,
  Прыгает и прыгает?!

  Крокодилы и гиены
  Нас пугают взглядами,
  Смотрят очень вожделенно,
  Отойти бы надо бы,

  А набьют животики,
  Сразу станут паиньки-
  Вот тебе экзотика,
  Вот тебе архаика!

  Не пора ли уходить.
  Помаши медведице,
  Завтра можно побродить,
  Завтра можно встретиться!

  С пользой время проведём,
  Не горюй,краса моя.
  Но в театр не пойдём-
  Там ведь тоже самое...

            2020