коту Рыжему

Ирина Борис
Сверкают зеленью глаза,
Взлетает полосатый хвост.
Ты совершаешь чудеса
И тычешь свой блестящий нос.

И твои белые усы,
И рыжий дымчатый окрас
Украсят миги и часы
И просто так чаруют нас.

Опять на месте не сидишь
И вскачь уносишься уже...
Иль на диване тихо спишь
Пушистым мягеньким драже.

Ты своенравен и горяч,
Ты мягок, нежен и смешон,
Ты по ковру  гоняешь мяч,
Красой природы ты силён.
28.10.01 22.53