Незачёт

Валентина Тен
Так сахарно снег под ногой хрустит!..
Бежит ко мне Новый год!
В расстрельные дали меня манит:
В израненный хоровод!

Закружит в нём лица, события, дни…
А следом – звучит романс…
Мы в нём – на планете с тобой одни…
И это – наш общий шанс!

А ты меня дразнишь… и смех не в счёт!
И даже года – не в счёт!
В душе моей ревность опять растёт…
И я – не сдаю зачёт!..

Теперь мне опять экзамен ждать…
Со страхом – тянуть билет!..
Пока не смогу я совсем отдать
Тебя на исходе лет!..

Когда этот собственник мой, в душе,
Отпустит тебя летать?..
Ведь рай не случился в шалаше, –
Пора всё, как есть, принять!

Порхай, махаон, по всем цветам!..
И ветер тебе в паруса!
Дразни и шути… но не лги глазам
В которых блестит слеза…

Рассчитывай силы… не надорвись...
Не поле ведь перейти!..
Уже финиширует наша жизнь,
Но нам лишь вперёд идти…
               
26.12.2020        В.Тен