Вечер

Полина Новинова
Из цикла "Лосиноостровский мост зимой - четыре времени суток"

А откуда, собственно говоря, снег?
Ведь его не было уже давно.
Полотна железнодорожного разбег:
Всё на белом фоне блестит оно,

Словно простого отточенного карандаша
На белой бумаге блестят следы,
Когда тонкую линию ведешь, шурша,
Отделяя   важное от ерунды.

Но как много рельс — словно это сеть,
Не дающая прошлому уйти совсем!
На мосту над ними мне здесь висеть,
Продуваемой ветром от всех проблем,

Колыхаясь вместе с этим мостом,
Будто ветру в такт и пешеходов шагам...
Не могу я уйти, не написав о том,
Как ползут огни электровозов там,

В глубине, далеко, они ползут не спеша
И стоит сияние в вышине
И резкая тень отточенного карандаша
С резкой тенью руки словно вторит мне.