А сегодня взломалась река...

Вячеслав Вьюнов
                ***
 А сегодня взломалась река.
 Хорошо!
 Испаряются крыши.
 И на север текут берега
 Мимо льдин со следами покрышек.

 Я стою на крутом берегу,
 Разминаю в руке папиросу.
 Я остаться - увы! - не могу.
 Всё на свете устроено просто.

 И не глыбы весеннего льда
 Тают, плачут, плывут и смеются.
 Это мы уплываем всегда,
 А они навсегда остаются.