Видно так быть должно

Лев Блюмкин
Как я скорость люблю
  дальних поездов,
Ночь смотрю на пролёт
  огни городов,
Звёзд смотрю я огни
  в чёрных небесах,
Разгоняют они
  грусть в моих глазах.

А грустить есть о чём -
  оглянись вокруг,
Видеть, как за пустяк
  друга топит друг,
Как страдают одни
  за грехи других,
Как берёт верх во всём
  вор, бандит и псих.

Видно так быть должно
  в наши с вами дни,
Не понять нам всю суть
  этой калготни,
Мы должны на себе
  испытать её,
Чтоб понять, что при ней
  людям не житьё.

Как я скорость люблю
  дальних поездов,
Мерзость жизни хранят
  стены городов,
Их не видно, когда
  мимо мчишься ты,
И рождается тогда
  тема для мечты.