Уж не настолько мы с тобою...

Вячеслав Вьюнов
                ***
  Уж  не  настолько   мы  с  тобою,
 Чтоб  думать  об  одной  судьбе.
 Я  вижу  что-то  неземное
 От  древней  амфоры  в  тебе.

 Далёкий  мастер  неизвестный
 Не  смог  достичь  наверняка
 Изгиба  вечного,  как  бездна
 Или  как  женская  рука.

 Её  доделали  невольно,
 Неуловимы  и  легки,
 Улыбки,
 Взгляды,
 Пальцы,
 Волны,
 Тысячелетья,
 Плавники.

 И  вот  она  как  откровенье,
 И  я  не  знаю,   как  мне  быть, 
 Чтобы  своим  прикосновеньем
 Её   случайно  не  разбить.