Крестный путь

Нина Кузнецова 4
У Бога нет понятий - То, что было,
У Бога нет того - Что его ждет?
Там время бесконечное - застыло,
Оно и не бежит, и не идет.

На Небесах, тот миг - непреходящий,
Где Сын - Свой Крест за нас, людей, несет.
Избитый, окровавленный, смердящий,
Среди толпы то стонет, то ползет.

Его судили, потому что - любит.
И бичевали, потому что - благ.
За нас Он гибнет в страшных муках, люди,
Растерзан в пытках, оскорблен и наг.

Он на земле был просто человеком,
Хоть знал заранее Свою судьбу.
И страх таился в глубине, под сердцем,
Когда Отцу Он нес Свою мольбу.

"Отец! Мой Бог! Пусть эта чаша Боли,
Минует Сына - плод любви Твоей,
Но будет не Моя, а - Твоя воля!
Лишь будь со Мной до самых смертных дней".

И находясь в борении и страхе,
Прилежнее молился Он Творцу.
Сбегали капли крови по рубахе
И падали в ладонь Его Отцу.

Господь сберег ту каждую слезинку,
Кровавый пот, текущий по лицу.
Из ада кровью проложил тропинку
И в Небеса вознес на трон к Отцу.

Но Крестный путь Его доселе длится,
И муки плавят душу за людей.
Пока хотя б один к Нему стремится,
В любви Он будет ждать Своих детей.