Не поздно

Валерий Железовский
В прозрачной дымке уходящей,
такого непростого года,
вернулся парусник бумажный
в лучах красивого восхода.

Так получилось, друг сердечный,
тебя любили, чьи-то дали
и забавлялся ветер встречный.
Да – не об этом мы мечтали.

Я потерял тебя в дороге,
забыл беспечно у причала,
когда не знал ещё о Боге,
и сердце боль не испытало.

Теперь возьму тебя на руки,
на медный грош не променяю.
Прости за встречи и разлуки,
прости за всё, о чём не знаю.

Но ведь не зря года минули.
Ты возмужал, и я проснулся.
Не зря, наверное, тонули,
иначе, ты бы не вернулся.

И пусть бумага сталью стала,
а паруса устали малость –
не поздно начинать сначала,
не важно сколько нам осталось…

26.12.2020