Зима пришла

Вячеслав Вьюнов
         ЗИМА   ПРИШЛА
 Уже  в  постели,  полусонно,
 Подумалось:  «Пришла  зима…»
 Всю  ночь  на  зеркале  оконном
 Мороз  печатал  вензеля.

 Сквозь  сон  я  слышал  то  и  дело,
 Как  осторожно,  точно  гном,
 Скребло,  царапало,  скрипело
 И  шелестело  за  окном.

 К  утру  скрипучий  и  старинный
 В  футляр  был  убран  инструмент.
 Во  всю  оконную  стеклину
 Белел  шикарный  документ.

 Стою,  глазами  пробегаю
 Параграфы  и  вензеля,
 И  вязь  вверху:  «Не  возражаю…»
 И  роспись  наискось  -  «Зима».