V Монолог истребителя

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Воспоминание о фильме "В бой идут одни старики" и о его режиссёре и исполнителе главной роли Леониде Быкове.
*    *    *


Завис я между небом и землёй,
Не фюзеляж, а сплошь разрыв большой!
На циферблате пляшут стрелки,
Подбит в неравной перестрелке,
И в шлемофоне долбит позывной.

Запах крови* и бензина гарь,
Жаль пилота, мне себя не жаль!
И я лечу из сил последних,
А под крылом лесные дебри,
И стон мотора ветер гонит вдаль...

Ну наконец и мой аэродром.
Захожу, свалившись на крыло.
Бензин в моторе вихрем вспыхнул,
И эхо гулкое затихло,
Лишь напоследок я махнул крылом!
- - - - - - -
/Не дотянул чуть-чуть и вспыхнул,
Лишь эхо над землёй затихло,
Жаль, НАПОСЛЕДОК  я махнул крылом !!/

-------///-------


(*)

Горящая, закипающая кровь имеет сильный, специфический, сладкий запах.
Впрочем, лучше об этом не знать...