Наша встреча с тобой не случайна...

Юрий Грум-Гржимайло
Наша встреча с тобой не случайна,
Поезд "Жизнь", и случайностей нет:
Предусмотрено все изначально,
Именной напечатан билет.

Может, сладкий, а, может, не сладкий
Принесут обязательный чай,
И, казалось, недавно посадка,
А уже говорят: "Вылезай!"

Не успею к себе приглядеться,
Как совсем поседеют виски
И недавнее шумное детство
Вдруг припомню с налетом тоски.

Ты прости, что терзаю стихами,
Сам себя убеждая порой,
Что играем мы под Небесами
Не себя, а какую-то "роль".

Только знаешь, не буду тихоней
И стоп-кран оборву над судьбой,
Если мне не найдется в вагоне
Неслучайная встреча с тобой.


26.12.2020