Закрою медленно калитку...

Вячеслав Вьюнов
                ***
 Закрою  медленно калитку.
 Уйду. 
 Уеду.
 Изведусь.   
 Свою  старинную  молитву
 Прошепчет  верба  наизусть.

 И  будут  новые  дороги,
 И  сделают  меня  седым
 Друзья,  надёжные,  как  боги,
 И  ненадёжные,  как  дым.

 В  каком-нибудь  автовокзале,
 В  толпе  -  в  ночи  ли,  поутру  -
 Тебя  с  зелёными  глазами
 Я  повстречаю.
 И  -  замру.

 И  в  благодарность  за  подарок
 На  этом  гибельном  юру,
 Как  чудом  спасшийся  подранок,
 Я  ту  молитву  повторю.