Новый год в Морской пучине

Сон Светлана
1.
Как-то раз в подводном царстве,
В трижды-мокром государстве,
Пожелал морской народ
Славно встретить Новый год.

Долго думали-рядили
И Морозко пригласили,
Тот закончил свой обход
И нырнул в пучину вод.

В ластах, с трубочкой и в маске,
Он плывёт по дивной сказке.
Дед глазам своим не верит:
Всюду – чудо-юдо звери!
Рыбки блещут чешуёй,
Рак приветствует клешнёй!

2.
Стал Мороз вручать подарки:
Барабульке – бантик яркий,
Для малютки Осьминожки
Восемь валенок на ножки!
Рыбкам - крем для плавничков,
Крабам  - сочных червячков!

Да, Морозко  всё предвидел:
Никого он не обидел,
Никого не позабыл –
Сувениры раздарил!

3.
Праздник был в концертном зале:
Пели дружно «Трали-вали!»
И, встречая Новый год,
Возле красного коралла
Все водили хоровод.

А на самой на верхушке,
Восседала, как всегда,
Краба лучшая подружка –
Симпатичная Звезда!

4.
После – всем на удивленье
Было чудо представленье:

Две Салаки-хохотушки
Спели «Буль-буль-буль!»  частушки!
Три изящные Сардинки
Покорили всех лезгинкой!

А малютка Осьминожка,
В чудо-валенках на ножках,
(Был танцовщик  - высший  класс),
С Камбалой пустился в пляс!
Бил чечётку и пыхтел –
Пятый валенок слетел…

5.
Жалко, сник Морозко вскоре,
Вот уж горе так уж горе…
Не сбылась мечта у деда –
Под водой вести беседы:
Он  друзьям в ответ кивал –
Рыбьих слов не понимал…
Но сдаваться не привык -
Взял и выучил язык!

И сказал: « Бульбуше-рыбки!
Я дарюше вам улыбки,
Я отсюда никудыш!»
И хлопушкой – Дыш-тыдыш!..

Рак промчался на дельфине!
Волны ухали в пучине!
Улыбались небеса –
Просто чудо-чудеса!

Все в ту ночь в подводном царстве,
В трижды-мокром государстве,
На огромной глубине
Были счастливы.
Вполне…