Не видела тебя зимой

Наталия Громилина
Тебя узнала в октябре,
Когда опала вся листва.
Все поняла я на заре,
Коснувшись губ твоих едва.

Ноябрь встречи нам дарил.
Горячий нрав в тебе царил.
Встречались в разных городах,
Но чаще всё в моих мечтах.

Я видела тебя весной.
Я в мае помню голос твой,
В июне. Возле вечных льдов
В холодной зелени лесов.

Виделись летом пару раз.
Светило солнце лишь для нас.
Светило в ночь, светило днем.
В эти минуты мы живем!

А август –  месяц урожая,
Грибов и ягод кладовая,
Среди камней и мягких мхов
Явил тебя!  Из моих снов.

И в сентябре тебя я помню.
И взгляд, и слово, и цветы.
Ты - дестилетия паломник.
Моменты эти так нужны!

Так почему же, мой герой,
Знаю темно, но ты ответь:
Не видела тебя зимой?
Скажи, ты точно не медведь?



26.12.2020