Этот век из стекла и бетона...

Вячеслав Вьюнов
     ***
 Этот век из стекла и бетона,
 Этот век из бетоностекла.
 Там, где прежде висела икона, -
 Нынче всё зеркала, зеркала.

 Этот век, и кривой и убогий,
 Посмеялась над нами судьба:
 Там, где прежде мы видели Бога,
 Нынче видим себя да себя...