Новогодние эпиграммы друзьям - стихирянам 1

Георгий Булычев
Первая десятка.

Мы не хуже Гафта. Тоже можем гафкать!

1.Евгении Хочинской
Она поэзией богата,
Но физик у неё в нутре,
Я уважаю в ней собрата,
А отношусь, как к со-сестре.

2.Олегу Бицыну
Об заклад могу побиться,
Есть к нему претензии:
Почему не пишет Бицын
Никому рецензии?

3.Елене Лог
Как нам узнать через века
Про быт китайского царька?
Про крестоносцев диалог? -
Читать стихи Елены Лог.

4.Борису Булатову
В нём, несомненно, Божий дар,
И сотня тонн известности.
Он на стихире санитар
По качеству словесности.

5.Галине Быстровой
Донбасс - ты русским боль и кровь, -
Борись с врагами силой слова...
И я дарю свою любовь
Стихам и мужеству Быстровой.

6.Андрею Калинину
Сонет, сонет, ещё сонет,
За ним поэма длинная...
Гитара, бард, вот вам портрет
Андрея А. Калинина.

7.Фриде Полак
Век у стиха, увы, недолог.
Ведь все мы пишем на коленке,
А чтоб суметь писать нетленки,
Пишите так, как пишет Полак.

8.Павлу Прагину
С утра хватив стаканчик браги,
Вдруг начинаешь понимать
Всю глубину идей, что Прагин
Сумел стихами передать.

9.Павлу Светскому
Ведя Папирус неуклонно
Он в каждой теме - фаворит,
Всепобеждающим пентоном
Себе он лидерство творит.

10.Елене Булычёвой.
Стихи про бога и про чёрта,
Про бытие и про любовь,
Ты пишешь на разрыв аорты,-
Бушуют чувства, льётся кровь.
Запал стиха - его основа,
И я всегда признать готов,
Что ты по нраву - Булычёва,
Поскольку сам я - Булычёв.

продолжение  http://stihi.ru/2020/12/28/7102