В роще священной любви песнопенье

Лидия Соловей
               
                Единственному

Облетают и гаснут созвездья седых паутин
в тёмной роще  - следы исчезающей ночи.
Запоздалые звёзды, спасибо за всё - нам
не сбиться с пути, лишь бы только с ума
не сойти от весёлого чуда - быть в роще.

От печального чуда листву ворошить,
словно это не сон, и не жизни
слепая причуда. Даже если осталось
судьбой нам чуть-чуть ворожить –
запоздалые звёзды, спасибо за всё:
за надежду, за веру в божественный случай.

Словно шорох шагов осторожных в листве,
растворяется где-то элегия звёзд чуда-ночи.
Как растаявший снег, как следы на траве,
навсегда затеряется в прошлом иссохший
листочек. Но плетёт  над притихшей землёю
узоры зари  Отче - Свет, рассыпая
осколками тьмы бездны омут над  рощей.

Нам с тобою нельзя расставаться, чтоб
не сбиться с Пути. 
Не забудем созвездья
над бездною – станем мудрее и проще.
И в Кринице, омытой небесным источником
вод, нам с Тобой заповедав  на Свет
Невечерний идти, новой зеленью вечной
весны запоёт наше чудо – Священная Роща…