Стоял на самом краешке...

Медведев Андрей Александрович
Стоял на самом краешке,
На краешке земли.
В карманах грелись варежки
И ждали, мало ли.

Курил в окно безбожное,
Пуская в небо дым,
И верил в то, что, может быть,
Останусь молодым.

А первый снег бесформенный
Ложился на асфальт,
И чей-то сын испорченный
Из школы нёс печаль.

А снег не знал и, кажется,
Старался просто так,
И превращался в кашицу,
Не замечая шаг.

Вороны подмосковные
Молчали неспроста:
Они, как теплокровные,
Встречали холода.

И всё на этом краешке
Притихло в проводах.
И ты сказала: «Знаешь, что?»
И я ответил: «Да!»

20.11.2020