Людей трудно распознать

Михаил Липатов
К западу слышна стрельба
На крыло уж утки встали
Дожди идут, нет, не устали
Смоют скорбные места,

Мы живём, нам - всё равно
В заповеднике стреляем
В душах лишь зима давно
Дивный мир испепеляем,

У палатки тент промок
Костерок дымит не греет
Пёс замёрз и под шумок
Нырь под полог, там теплее,

В городе не распознать
Много серой дымной хмари
Людей трудно там узнать
Приглядишься, рядом твари,

Утром к северу пойду
На священные озёра
И с водой поговорю
О судьбе, не пряча взора.