ты и я, гл 27. Высокое обслуживание

Марина Дадалова
Что-то вспомнилась мне одна история.
Десяток лет тому назад гостили мы в Сиднее.На уикенд пригласил нас твой партнер по бизнесу и , уже ставший хорошим нам другом - Питер Семенович Канторович ( с женой Славой и племянником Сашей с женой он был)в ресторан "Саммит", что на 40 вом этаже телебашни, крутящийся!Я нечасто бывала в ресторанах , поэтому мне эти рекомендации ни о чем не говорили- ну подумаешь, ну  Иоанн ну Грозный, ну и что - перефразируя известный фильм сказала я...
 Когда мы поднялись туда на скоростных лифтах, что не слишком приятно, я уже была раздражена, и вот новость - меню там нет - еда прямо в зале стоит в виде шведского стола - бери что хочешь, и сколько хочешь... Я стала смотреть еду, а там - крокодил, акула, черепаха, кенгуру... практически из нормальной еды по-моему я нашла только салмон...
Народу почти никого, музыки нет - что за ресторан?Сижу недовольная...
А панорама красивейшая открывается из витражей от пола до потолка - залюбуешься!
Вечер прошел в разговорах и , конечно, я все время смотрела на город...
Настало время чая, официант у всех убрал посуду, а возле меня постоял и ни слова не говоря ушел... я подумала, что это он у меня тарелку не унес? наверное потому что не доела...И я стала доедать, хотя ничего уже не хотела, но спросить неудобно было, да и английский у меня не очень...
Снова пришел официант, накрыл всем чай, постоял возле моей пустой тарелки... и ни слова не говоря - ушел! Все чай пьют, а я сижу вся такая красивая, культурные беседы веду...перед грязной тарелкой - друзья переглядываются, но молчат... У меня внутри все кипит и я чуть слышно говорю тебе - что такое, почему меня не обслуживают? А он говорит, а ты сложи вилку с ножом вместе, тогда он все уберет - здесь высокое обслуживание!!!
   Такой мне и запомнилась эта ночь над Сиднеем:


звездный час
по-русски
ночь над Сиднеем