Невозможное

Таис Никольская
Не забыть отдавая прощением-
Как степной ковыли обет-
Суховей воздаст за терпение,
Гнезда в тернии птица совьет-

Своеволье ночи укрытие,
Под забвения сна крылом.
Но разбудит завтра-наитие,
Отрекаясь-всего своего.

К островам золотым на небо?
(Нет обители их на земле)
Отпечаток-усталости слепок-
Невозможности на челе.

Все забыть,ничего не вспомнить,
Напитаться обид пустотой-
И накормят душу вОроны-
Темнотой густой вороной.

Отыскать себе оправдание-
Не ценить никого,не любить-
Слова трос на шею сплетая-
Сплетен вить пАучую нить.

Метанойя*Судьба человека-
Всем во всём и вина и ложь-
Не отдашь-потеряв навеки,
А потерю в другой не найдешь.

Не терзаясь,не расставаясь-
Все оставь теперь так как есть-
Я твой облик любым опознаю-
У меня к тебе ключ твой есть.

Метанойя* (др.-греч.— «сожаление (о совершившемся), раскаяние», греч — « перемена ума», «перемена мысли», « переосмысление» так,чтобы больше не повторять никогда,полное исправление.


На фото
Художник
Ралф Олбински