Мы не смотрим в глаза друг другу

Ариша Галич
Мы не смотрим в глаза друг другу,
Мы внутри прячем призрачный страх.
Не даем мы при встрече руку,
И живем кое-как, впопыхах.

Забываем сказать... Нет, не можем.
И не знаем, зачем живем.
Обрастаем тихонько ложью.
И никак это все не поймем.

Мы не ходим в гости друг к другу.
Дружба, помощь - зачем они нам?
Да, на сердце мы чувствуем скуку,
Но не делим мы все пополам.

Мы черствеем,боясь в том признаться.
Жизнь проходит, бежим по пятам.
И готовы без боя мы сдаться
Нам на горе, на радость врагам.

Вы очнитесь, люди, проснитесь.
Разве стоит вот этого жизнь?
Вы к любимым своим прикоснитесь,
Дайте руку, скажите: "Держись."

Вы в глаза посмотрите друг другу,
Одолейте свой внутренний страх,
Протяните при встрече руку,
Вы почувствуйте крыльев взмах...

Человек может быть человеком
Лишь среди таких же, как он.
И так было всегда, испокон века,
Человек - он людьми окружен.

Он не может один, не должен.
А иначе - конец, провал.
Выбор этот тернист и сложен,
Но он лучше, чем самообман.

Сбросьте, люди, оковы страха.
Он ведь нам совсем ни к чему.
А иначе всем будет плаха:
И тебе, и ей, и ему...

А иначе... Не верю в плохое.
Человек он ведь горд и упрям.
Оттолкните всё, люди, злое
И вернитесь к своим корням...

26.12.2020