Зазимок

Олег Карелин
Засахаренной веткой торжественно качая,
Застывшая берёзка приветы шлёт утру.
Заливистым злым свистом метель декабрь встречает.
За скрипом - скрип: калитка запела на ветру.

Замолкнувшая речка забыла вздохи, звоны:
Замок мороз накинул на воду ледяной.
За старицей-Зимою, как белые вороны,
Залётно хлопья снега с небес летят стеной.

Застигнутые в поле, стога надели шапки.
Заизвивались змеи растрёпанных дымов:
Заиндевели окна, и обряжаясь, бабки
Зажгли огни лампадок в молитвах за любовь.

         26.12.2020 г.
Примечание: стихотворение написано с использованием литературного метода под названием "анафора" (анафорический стих), когда начало строки в чём-то, начальными буквами или словами, схоже.