Сочинитель бедный? А ты кто такой?

Влад Нежный
Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол  на

Сочинитель бедный, это ты ли
Сочиняешь песни о луне?
Уж давно глаза мои остыли
На любви, на картах и вине.

Ах, луна влезает через раму,
Свет такой, хоть выколи глаза…
Ставил я на пиковую даму,
А сыграл бубнового туза.   
                Сергей ЕСЕНИН (с)


*      *      *

Сочинитель бедный?  А ты кто такой?
Ты ли что ль богатый мира пустотой?
Сам отсочинялся, так другим ты дай!
Раз играешь в карты – так иди… играй!

Карты и винишко - место твоих муз,
Сколько снял ты с девок платьев и рейтуз?
По «любовь» какую ты тут говорил,
Триппером ты сколько женщин наградил!

Не любовь то – случка, блуд и перепих,
Вот об это Сержик, твой короткий стих,
Пишешь про бандитов, да про кабаки,
Не должны про Это быть, братан, стихи!

Дар, что дан от Бога надо развивать,
Про Надежду, Веру и Любовь писать!
Ты же свой талантик в землю закопал,
Вместо дамы «пики» на туз «буб» сыграл!

Ты теперь жалеешь, молодость прошла,
Рать в тебе, святая, друга не наша!
Зато бес попутал,  в помощь тебя взял,
Чтобы словоблудьем вирши ты писал!

…Всем финал известен, что потом былО,
«Англетер»… верёвка… -  Алкоголь - то зло!
Никогда не пейте водку натощак!
Бутер… с  осетринкой  – будет всё Ништяк! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 26/12/20