Звёзды горят на небе...

Марианна Лебедева
Поранят ладони колючие звёзды,
Ты их не удержишь, лови не лови.
Мы встретились поздно.
                Всё поняли поздно.
И вспомнили поздно с тобой о любви.
          Л.Рубальская

Послушайте!
Ведь если звёзды зажигают –
Значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет,
                чтобы они были?
Значит – кто-то называет
          эти плевочки жемчужиной?
          В.Маяковский
Красивая музыка о нежности и любви - "Арабатский конь"
http://www.youtube.com/watch?v=zotRnVeBVjA


Звёзды горят на небе,
Судьбы верша земные.
Кем бы ты в жизни не был,
– Судьбы у всех иные...

В маленькой точке света
Сколько загадок таится!
Ждём мы на них ответа
Ночью, когда не спится.

И, затаив дыханье,
Спорим с надеждой
              на звёзды.
Вечное выживанье, -
Только б не было поздно.

Звёзды необходимы,
Звёзды нужны нам очень.
Любим или любимы? –
Это откроют ночи.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Я не знаю, как мне быть, -
Очень хочется любить.
Без любви ведь в жизни этой
Невозможно просто жить.
Не пойму я одного,
Среди прочего всего, -
Как у нас иные люди.
Ну, не знают ничего?
Мне не могут дать ответ
Иль какой-нибудь совет:
Как любовью насладиться?
Иль любви на свете нет?
И не вижу я нигде,
Ни в земле и ни в воде
На вопрос такой ответа.
Обращусь-ка я к звезде:
Ты скажи-ка мне, звезда, -
Встречу я любовь когда?
На вопрос: "Меня ты любишь?"
Кто же мне ответит: "Да"?.. -
http://stihi.ru/2020/12/26/5666

"По ночам, когда в тумане
Звёзды в небе время ткут,
Я ловлю разрывы ткани
В вечном кружеве минут.
Я ловлю в мгновенья эти,
Как свивается покров
Со всего, что в формах, в цвете,
Со всего, что в звуке слов."
        М.Волошин

"О, как же я хочу,
Не чуемый никем,
Лететь вослед лучу,
Где нет меня совсем.
А ты в кругу лучись -
Другого счастья нет -
И у звезды учись
Тому, что значит свет."
      О.Мандельштам