Сеньорита Грета

Андрей-Виктория Андреев
Снега не жалела «сеньорита Грета»,
И доволен Город: в белом хорошел.
Парком пробираюсь по следам рассвета,
И мотивчик новый подберу в душе.

Ёлочки и сосны улыбнулись - рады.
Воздух подморожен и снежок искрист.
Ровно лёг на лапы: в Новый год в наряде
Каждая пройдётся - протрубит горнист.

По всему проспекту украшенья, крыши,
Как в песцовых шапках - пошутил рассвет.
Слышал в разговорах - Бог и думы слышит,
Думаю - так дал бы всем, чего в нас нет.

И запляшут ноты не на нотном стане:
Эго двинет мыслью и толкнёт слова.
Веточкой по снегу зарисую танец,
И оставлю нежность в белых кружевах -

Вдруг кому потребна музыка сближенья?
Год такой ужасный, что несёт другой?
А по скалам души вверх без снаряженья:
Там судьба, страхуя, крикнет пустельгой…

«Сеньорита Грета» заспешила к югу.
Вежливая «дама»: нежно сыплет снег.
И доволен Город - пыльную подругу
Ночью Новогодней не прижмёт во сне…

   26.12.2020г.      A-V-A.