Омар

Филатова Наталия Олеговна
      Le Homard

Homard le pacha de la mer,
Homard le bleu, Homard le rouge,
Homard le nageur a l’envers,
Homard, si tu remues, tu bouges.

Homard, ermite des rochers,
Homard, mauvais garcon, bon prince,
Homard, la gloire des marches,
Homard, Monseigneur de la Pince*.

                Robert Desnos


            Омар

Омар словно барин морей.
Омар голубой ты и красный.
Омар ты попяться скорей,
Омар, вдрогнув, движешься ясно.

Омар, ты отшельник меж скал.
Омар, хоть плохиш, принц прекрасный.
Омар, славой рыночной стал.
Омар Гвоздодёровой касты.

*  le monseigneur-pince - (c французского языка) - гвоздодёр, а очень близкое по написанию словосочетание - monseigneur de la Pince, можно ещё перевести как "господин Щипцов".