Вновь зима

Ольга Фоменко-Ходыкина
Вновь зима. Вечерами долгими
Рассуждаю о пустяках…
Бьётся мир и хрустит осколками,
Удержать бы его в руках.

Как снежинки летят мгновения,
Снегопад – и промчался век,
От рождения до забвения
Очень кОроток наш забег.

Дни растают, как снег в распутицу,
Сколько ни заклинай: «Держись!»
Всё пройдет, уплывёт, забудется,
И начнётся другая жизнь.