Как мало

Ротман Дмитрий
Как мало нам отпущено годов.
Как мало, даже если девяносто.
И дом родной сменить я не готов
На тишину забытого погоста.

Не каждому дарована любовь.
Не каждому, хоть хочется безбрежно.
И с детства своё сердце ты готовь.
Готовь к тому, что гибель неизбежна.

Проклятье наше разумом зовётся.
И сердце холодит, порой дрожим мы.
Нам жизнь прожить единожды даётся,
А дальше то, что нам непостижимо.

Как в пузырьке из ледяного керна
Дыхание погибшей атмосферы,
Есть истина сокрытая безмерно,
Но в утешение безмерность веры.