Зимняя дорога

Вера Виленская
Зимняя дорога,
Тихо падал снег...
Инея седого
Начинался век.
 
Лунность этой ночи
Не давала сна.
Звёзды многоточий,
И душа пьяна.
 
Ветер стал неистов,
Кружит полумрак...
Вороного - свистом,
Горлом пью коньяк.
 
Помню лишь немного,
Я полет Луны,
Что-то колдовское
К ней меня мани'т.
 
Нежный образ снова
В полусон летит...
Тяжела подкова,
Не догнать жар - птиц!